“FACCIAMO I CASONCELLI”

Lunedì 16 marzo, presso la R.S.A. “Arici Sega”, nell’ambito del progetto EXPO2015 “Alimentarsi – Impariamo Mangiando”, si è svolta un’iniziativa volta a coinvolgere contemporaneamente persone di generazioni diverse. L’iniziativa, proposta dalla Fondazione Brescia Solidale Onlus, R.S.A. “Arici Sega”, ha visto la partecipazione degli alunni della scuola primaria Canossi e gli anziani residenti presso la R.S.A. e il Cdi, accompagnati dagli studenti della classe IV C dell’indirizzo di enogastronomia dell’istituto bresciano “Andrea Mantegna”. Tre generazioni diverse si sono riunite intorno al tema della cucina e in particolare dei Casoncelli, piatto tipico della tradizione culinaria bresciana, con l’obiettivo di fornire agli anziani la possibilità di rievocare abitudini legate a tradizioni che rischiano di essere dimenticate, e nello stesso tempo dare ai bambini l’opportunità di conoscere consuetudini tipiche del territorio bresciano.

Un percorso teorico finalizzato a informare bambini e nonni sugli ingredienti necessari per la preparazione dei casoncelli ha preceduto un laboratorio pratico nel quale l’esperienza dei nonni e la curiosità dei bambini si sono unite nell’attività di lavorazione della pasta.

 

 

GALLERY

[Best_Wordpress_Gallery id=”2″ gal_title=”FACCIAMO I CASONCELLI”]

 

SERVIZIO TELETUTTO 16|03|2015